当前位置: 首页> 基金市场




我市工商注册登记向“一次也不跑”迈进

发布时间:19-12-16

 通讯员 王晋才 文/图↘

近日,在市〦行政服务中心工商窗口全程电子化自≠助服务区,工商人员指☑导办事群众自助办理注册登记业务。◤

“没想到通过互联┗网就╤〾能办理工商营业执照,真是太方便了!”日前,在市行政服务中心工商窗口,市民刘女士在工商人员的指导下,用自己的手机成功提交了公司设立申请。工商窗口的工作人员告诉刘女士,传统办照是3至5个工作日,现在最快1个…工作日甚至30分←钟就能通过◎审核并领取到电εїз子营业执照∏,而▎▏且以后所有的工商登记事项都不用再到窗口办理。

据市工商局负∮责同志介绍,自我市大力推进审批服务&ldqu◎o;一次办妥”工作以来→,工◐商机关依托“互联网+政务服务&ⓞrdquo;,最早实现了注册登记审批“一⿻网通办&r⿻dquo♂;,并于▦▩2й0۩17年10月▌30┕日在全市实现了注册登记的全程电子化,打я破了『以往企业∞登记的时间、空间限制,成为工商登记体制改革的里程碑,也为“一次办☆妥&rdqu∈o;打下#坚〖实的基础。如今,工商登记不仅是零收费,还将是零见面、零介质、全区域,企业通过全程电子化方式▲领取的电子@营业执照,┌可以跨区域、跨部门、跨领域互通互认互用。需要领取纸质版营业执照的,工商部门根据自愿原则为企业提供邮递服务,注册登记从&ld◢quo;一次办妥&rdq↖uo;到๑·ิ.·ั๑“一次也不跑”成为现实。

截至7Ω月份,◀全市通过全程电子化系统办理工商注册登记的市场主体╪已有2082户,其中企业1018户、个体户1061户、农民◆专业合作社3户。7月24日,市工商局再次召开全市工商登记☺☻全程电子化工作推进会,要求各县区工商局∕、工商所的办〆照大厅都要设立全程电子化自助服务区,对办事群众进行帮办、代办、引导办,并↕加大宣传力度,√力争企业登记电子化改革成为激发市场创业活力⊙的新“红利”。

上一篇: 个体工商户是否要认定一般纳税人?
下一篇: 快讯:好未来发布第四财季财报 净利增144%