当前位置: 首页> 财经快讯




二手奢侈品或成新增长点30-40岁消费者最青睐

发布时间:19-12-21

 

 

#

  8日,在“中国本土奢侈品牌未来之路&rdq△uo;论坛上,对外经济贸易大⊙学奢侈品研究中心主任周婷表示♨,二手奢侈品市场成为中国去年新兴的市场,也将成为今年中国奢侈品市场的主要增︶︷︸长点之一。

  周婷ↀ的上≈述观点来自不◎久前由对外经济贸*易大学奢侈品研究中︱︳心发布的《2011中国奢侈品报告》。

  30-40岁消费者最青睐二手奢▲侈品д

  周婷表示:“☏在我们的印象中普遍认为ψ,没钱╭╮的人在в买二手货,有钱的在§↙卖二手货。其实不然。&❤rdquo;

Ↄ   在当下的中国二手奢侈品交易市场中,年龄有一个分层。30-40岁的消费者是二手奢侈品购买和销售的主体,主要是箱包、饰品和服装。40岁以上的◇人更愿意出售闲置的奢侈品。

  “之前我们对中国市场2005名高资产人群展开调研。资产为5000万元以下的消费者是中国二手奢侈品交ρ易的活跃人群,他们在购┏买二手奢侈品方面表现出了极强的意愿。”周婷表示。

  调研结果显示,随着消费者资产╣状况的改善,其进行二手奢侈品交易的兴趣和意愿呈下降趋势。当资产突破5000万元以后,消费者对于二手奢侈品Ⅱ的出售意愿高于购买意愿。┒

  周婷说,“∫还有一类人被定义为富豪身边的人,这类人非常希望在社交活动中结交富豪,而他们对φ二手☠奢侈品购买的意愿也非常强烈。”

  典当行重视二手奢侈品业务

  记者了解到,随着国内的奢侈品存量越来◁越大,二手奢侈品流通需要环节,不少√典当行希望可以承担起来。华夏典当行董事г长杨永在接受本Щ报采访时曾表示,即将在今年开展箱包类的奢侈品典ⓞ当业▔务。

★  有业内人士指出,二手奢侈品市场可谓是呼之欲出Φ,但真正要在中国发展下去还面临很多困境,比如说货源真伪的鉴定,货源能不能保持下去,售后服务等诸多问题。

  ■ 链接

  И高级腕表

  国内外价差

  100%-350%

  昨日,在“中国本土奢侈品牌未来之路”论坛上,周婷详细解读了∴由对外经济贸易大学奢侈品研究中心™发布的《2011中国奢侈品报告》。

  该报告从国内外价格监测入手,比≡较分析了珠宝、腕表、●·箱包、皮鞋、高档酒、香水、化№妆品七大品类,65Ⅳ个国⿷际奢侈品牌,115种产品2011年的国内外价格。其中,高级腕表国☺☻内外差价非常明≤显,箱包皮具类奢侈品国内外市场价格的差幅不大。

  报告显示,被检测的腕表产品国内外市场价格差在100%-350%之间。而香水在国内外市场价格差距不是很明显,被监测的香水产品国内外市场价差在35%-60%之间,个别产品的价格差几乎为零。(范旭光)

 (来源:新京报) 

&々nbsp◣;

 

上一篇: 调控扩围京沪房地产政策再收紧
下一篇: 快讯:好未来发布第四财季财报 净利增144%