当前位置: 首页> 基金市场




市工商局开启“政务服务+金融服务”企业登记新模式

发布时间:19-12-22

 φ

现场体验网上申报登记业务。记者 黄育南 摄

本报讯 (记者 黄育南 通讯⿹员 王晋才)9月6日,市工商局与兴业银行举行工商登记全程电子化进驻兴业银行揭牌◀仪式,标志着市工商局落实市委、市政府深化一网通办前提下“最多跑一∏次”改革、推进审批服务便民化又┛迈出了坚实的一步。

仪式结束后,兴业银行工作人Ы员对通过互联网进行网上申报登记业务的操作流程进行了讲解和演示。申请人在银行工作人员的辅导下进行资料申报和提交,⌒并▲进行全程跟踪办理,免费取得营业执照,享受一厅式办理、一站式服务,不用И再♂到窗口排队提交。■“我通过银行在网上提交资料,差不多半个小时就把申报的资料完善了,后面就通知我来领执照,同时把Д银行账户也℡开了,确实很快很便捷,让我们创业者少跑路。&rd▓quo;在兴业银行办理工商登记全程电子化指导站,创业者王某拿到了我市首张&фldquo;银政通”营业执照。

۩

全市工商登记全程电子化工作会议召开以来,〾市工商系⿵统以推动政务服务便民化为目标Б,强化措施,扎实推进全程电子化工作。截至目前,全市全程电子化率已达到60%,位居±全省前列。作为全市首批“开展政银合作、助推小微企业发展”的合作银行和“工商登记全程电子化进银行&rdqu◈o;я的试点单位,市工商局全力支α持兴业银行建┐设工商Й登记全程电子化辅助专区∮,进一步改善硬件、提升软件,指导健全帮办、代办┖、引导办工作制度๑,优化工作流程,提高服务水平,把γ自助服务区打造成温馨规范、便捷高效*的&ldquo∷;市民之家&rdqu⊙o;。

在抓好工商登记全程电子化进驻兴业银行的同时,市●工商局还尝试进一步扩大全∪程电子化工作进۞۞驻范围,积极与工商银行、各大市场、商场超市对接,合作建设更多的全程Δ电子化辅助专〡区,让更多的群众就近|︴()〔〕享受√专业化、更贴心、高质量的登记指导服务,打造“就近办×、指导办、马◢上办∟”的服务品牌。

“由于群众对全程电子化工作了解得还不够,涉照办理事项还要往窗口跑,全▂▃▅▆█程电子化的便利性还有待进一步提升。★”该π局相关负责人说,“开展工商登记全程电子化进驻兴业银行,有利于充分发挥银行的专业化服务优势和区位优势,就近引导群众办理工商登记,提高登记效能▫。我们将加大推进力度λ,ι把这项工作打造成‘一次告知、一窗受理、一网通办、一次办妥&r∮squo;的又一亮点工程。”

上一篇: 《健康保险管理办法》首次“大修”
下一篇: 快讯:好未来发布第四财季财报 净利增144%