当前位置: 首页> 股票频道




国税外函[1997]61号在中国境内无住所的个人取得的奖金征税问题的批复

发布时间:19-12-24

国家税务总局涉外税务管理司关于
在中国境内无住所的个人取得的奖金征税问题的批复

  ▷&nΔbsp;  &n╣bΘsp;                         &nbs√▽p;  ㄨ;   ←&nb∑sp; 发文♂日期: 19ы∝97-11-06&×nb▓sp;   ∮ &nлbsp;   &№nbsp;  ■ 发文字号: 国税外函[1↑997]61号  


大连市地方税务局:

  你局《关于™贯彻〈国●·家税务总局关于在中国境内无住所的个人取得奖Ψ金征税问题的通知〉中』有关问题的请示》(大地税函[1997]28号)收悉。关于在中国境内无住所的个人在来华后取得属于来华之前工作月份的│┃数月奖金,及在离华后取得属于在华工作月份的数月奖金的税务处理问题,我局已以《国家税务总局关于三井物产(株)大连事务所外籍雇员取ε得数月奖金确定纳税义务问题的批复》(国税函[1997]546号)明确。对于上述个人取得的︴数月奖金中属于到华当月和离华当月奖金部分的征Γ税问题,经研ↆ究,现将我司意┍见明确如下:
  对于在中国境内无住所的个人来华∞工作后取得的数月奖金◘中属于í到华当月的部分,┙只要该个人▎▏当月在华⿵有实际工作天数♯♮(无论长短),₪큐根据国税函ζ[1∣997]546号第二条的规定,可将属于该月的奖金计入应在中国申报缴ぁ纳个人所得税的数月奖金,按照《国家税务总局关于在中¤国境内无住所的个人Ⅲ得奖金征税问题ч的通知》(国税发[1996]183号)规定的计方法计算征收个人所得税。但该个人在中国境内停止工作时,其离╫华当月的实际工作天数与上述到华当じ月的实际工天数相加不足30日的,对其取得的数月奖金中属Ц于Ю⿴离华当月§的部分,可不再申报缴纳个人所得税。 
 

上一篇: 北京某餐饮企业开假票偷逃税数量巨大触犯刑法
下一篇: 快讯:好未来发布第四财季财报 净利增144%