当前位置: 首页> 股票频道




推进设立新疆跨境棉花期货交易所

发布时间:19-12-24

新▉疆日报讯(记者隋云雁报道)两会上,民盟新疆区委会ш建议,依托棉花产区优势,抓住建设&◎ld¨quo々;丝绸∨之路▕经济带核心┘区”╯╰$机▇█遇,在新疆建△立≤辐射亚欧的跨境棉花§期货交易所。

新疆∞是我国棉花的主产区,近年棉花产量稳定在全国总产的六成以上。丝绸之路经济带沿︼︽︾线的印度、巴基斯坦等产棉国,与新疆一起形成了世界最大的棉花产区Ⅰ,棉℡花产量占全球√65%以上,消费量占世界70%以上。

设∽立新疆跨境棉花期货Э交易所,棉花期ё-货套期⺌保值交易可以◣锁定棉花现货价Ж格,规避价格风险,有利于提升新疆在棉花市场的话语权、定价权。棉花期货实物交割▌制度,将引导新疆植棉业调整种植结构,破解多年来困扰新疆棉产业买棉难、卖棉难的经营难题,提升新疆棉产业Ч整体竞争力。

此外,此举还有利于形成新的世界棉花定价中〡&心,打造丝绸之路经┕济带区域性金融Л中心,实现新疆棉跨境扩展与延伸的品牌效应。

设立"新疆跨境棉花期货交易所,有世界最大棉花产区和♨消费区依托,┙有丝绸之█路经济带建设这一重大в历╭╮史机遇优势,同时也й受到人民币资本项下不可Ⅶ自由兑换、与目♧前棉花▫期货交易中心存在|︴()〔〕竞争及新疆综合金融〢服务环境较弱等制约。

民盟新疆区委会⿶建议,应组织专家进行深₪큐入调研〒,分析论证相关数据,进行可行性研究,同时寻求国家层面&ld∈qu♦o;顶层设计”和ζ&l▣▤▥dquo;高位推动”,稳扎稳打,逐步推进。

上一篇: “以租代买”成为新潮流趋势新租赁经济明年或突破10万亿
下一篇: 快讯:好未来发布第四财季财报 净利增144%