当前位置: 首页> 财经快讯




职工工会经费和教育经费扣除

发布时间:20-01-03

&n←bsp;⿶&℉nbsp;&nbⅥs*p;ξ 根据《中π华人民共和国企业所得税法实施≈条例》▲ 第四十一条规定:企业△拨缴的工会经费,不超过工资⌒薪金总╠╡额2%的部ζ分,准予扣除。
∩ &nbs▣▤▥p;  ≮ 同时第四十二∶条规定:除国⊙务〩院财政、税务主管部门♧另有规定外◘,‥企业发生的职工教育经费支出,不超∏过工♀资薪金总额2.5%的部分,准予扣ξ除ц;超过部分′,准予在以后╯╰纳Л税年度结转扣除↕。
&n☉bsp;&nbs『p; 〢 ≧因此≦,依据上述规定,对ω于工会经费的税前扣±除,只有实际拨缴&的工─━会经费不超过工▦▩资薪金总额ㄨ2%的部分,准予扣除;对于职工教育经费的税┝前扣除问题,只有↗实际★发生┍的教▪育经费支◎出,不超过工资薪金总@额2@.5%的部分,准予扣除。И
上一篇: 金税三期对于发票管理更加严格!
下一篇: 快讯:好未来发布第四财季财报 净利增144%